Вам понадобятся:
Бисквит:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
Безе:
Также:
- джем (клубничный, малиновый, вишневый)
|
|
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
|
|
Добавить муку, хорошо перемешать. |
|
Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. |
|
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета). |
|
Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену. |
|
Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. |
|
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки. |
|
Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут. |
|
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки. |
|
При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). |
|
Смазать джемом. |
|
Накрыть сердечком-безе. |
|