|
|
|
|
Тирамису
В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
Раз попробовов тирамису, остаешься навек им очарован. Итальянки нашли консенсус! Изменили традиционный рецепт и сделали его наполовину менее калорийным.
|
Берем печенье (то, которое легкое, воздушное, сухое), сливки, кофе холодное с сахаром, какао |
|
В плоскую емкость выкладываются взбитые сливки, уже купленные сладкими, 25% жирности (не 55% жирн. как у маскорпоне!!!)
|
|
Наверх кладуться смоченные в сладком холодном кофе печенюшки. Смачивать надо быстро-быстро, чтоб не расползлись! Можно класть их сухими и обильно обрызгать кофе поверх..
|
|
Потом снова слой сливок + какао
|
|
На него кладем снова печенья, смоченные кофе, потом сливки и снова какао
|
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|