Вам понадобятся:
- 1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)
- четвертинка хлеба
- два яйца
- 300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
- две крупных луковицы
- соль
- майонез
- немного растительного масла
|
|
¼ батона белого хлеба размачиваем в воде. Отжимаем.
|

|
Добавляем фарш, яйца, соль.
|

|
Хорошо вымешиваем котлетную массу. |

|
Нарезаем грибы. |

|
Режем лук. |

|
Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. Остужаем. |

|
Котлетную массу делим на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня). |

|
Каждую порцию хорошо отбиваем на столе, формируем битки. |

|
|

|
Выкладываем на слегка смазаный маслом противень. |

|
В середине каждого битка делаем отверстие. |

|
Отверстие наполняем начинкой. |

|
Сверху выкладываем по столовой ложке майонеза. |

|
Разравниваем майонез ножом. |

|
Запекаем в духовке в течении получаса до образования золотистой корочки. |

|