Вам понадобятся:
- 1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)
- четвертинка хлеба
- два яйца
- 300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
- две крупных луковицы
- соль
- майонез
- немного растительного масла
|
|
¼ батона белого хлеба размачиваем в воде. Отжимаем.
|
|
Добавляем фарш, яйца, соль.
|
|
Хорошо вымешиваем котлетную массу. |
|
Нарезаем грибы. |
|
Режем лук. |
|
Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. Остужаем. |
|
Котлетную массу делим на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня). |
|
Каждую порцию хорошо отбиваем на столе, формируем битки. |
|
|
|
Выкладываем на слегка смазаный маслом противень. |
|
В середине каждого битка делаем отверстие. |
|
Отверстие наполняем начинкой. |
|
Сверху выкладываем по столовой ложке майонеза. |
|
Разравниваем майонез ножом. |
|
Запекаем в духовке в течении получаса до образования золотистой корочки. |
|