 |
|
 |
 |
Рогалики с мармеладом

 |
Вам потребуется:
- 200 гр. теплого(!) маргарина
- 3 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- чайная ложка соли
- упаковка пластового мармелада
|
 |
Сначала мармелад нарезаем на прямоугольные кусочки, высотой с сам пласт и шириной примерно в полсантиметра:
|
 |
Дальше занимаемся тестом. Все ингридиенты складываем в миску (поэтому очень важно, чтобы маргарин был теплым и мягким, но не растопленным!) иперемешиваем миксером или руками до тех пор, пока тесто не станет пластичным и практически не липнущим к рукам (если липнет - добавьте еще муки и тщательно вмешайте в тесто).
Отделяем от кучи теста кусочек, примерно с кулак размером, ну или диаметром сантиметров в 10
|
 |
Теперь берем острый ножик и аккуратно, чтобы не поцарапать стол, разрезаем кругообразную заготовку на сектора, точное количество зависит от диаметра заготовки, но в широкой части должно получаться примерно 4 см.
|
 |
Теперь на широкую часть каждого сектора по кусочку мармелада, так, чтобы с краев осталось немного теста. Разложили? Закатываем каждый будущий хренчик-рогалик начиная с широкой части. Потом немного залепляем с боков, чтобы не вытекал мармелад.
|
 |
Пока все это дело происходит - разогреваем духовку до 180 градусов.
Теперь раскладываем готовые наше печенье на противень "хвостиком", то есть узким концом, вниз, бумагу можно не класть - они не пригорают и расстояние между ними должно быть минимальным - они практически не увеличиваются.
|
 |
Отправляем первую партию в духовку примерно на 20-30 минут, они должны запечься и подрумяниться, а пока идет процесс - делаем следующую партию.
Готовые печенья перекладываем в миску и присыпаем сахарной пудрой. Теперь самое главное - потерпеть, пока остынут!
Приятного аппетита!
|
|
 |
|
 |
 |
|